Корица – это высушенная кора вечнозеленого дерева, которое имеет название Коричник цейлонский. Корицу чаще всего используют в качестве пряности. Эту пряность можно приобрести в молотом виде, либо в виде свернутых в трубочку кусочков высушенной коры дерева. Родиной является Шри-Ланка. Коричник цейлонский в диком виде представляет собой дерево, в культурном – кустарник. Ветви дерева или кустарника цилиндрические, с большими листьями овальной формы. Цветы собраны в метелки, имеют зеленый цвет и неприятный запах. Плодов фиолетового цвета имеют всего одно семечко.
Коричник возделывают в течение двух лет. Далее растения подрезают под корни. На будущий год из корешка вырастают новые побеги, с которых снимают кору. Кора просушивается. Затем внутренний тонкий слой снимается (толщина полсантиметра). Внешняя часть коры используется редко. Внутренний слой при сушке сворачивается в тонкие трубочки. Это и есть пряность Корица.
Корицу, как специю, подразделяют следующим образом:
Так как корица принадлежит к стихии огня, ее активно используют в бытовой магии. Маги и экстрасенсы для привлечения богатства и открытия денежных потоков советуют держать в своем кошельке палочку корицы с листом перечной мяты. Аромат этих двух предметов магии будет притягивать деньги к хозяину кошелька.
Корица способствует возвращению денег. Для этого нужно потереть молотую пряность в ладонях перед крупной покупкой.
Чтобы привлечь богатство в дом, нужно добавить корицу в воду, которой будете мыть полы.
Для привлечения удачи и благополучия в делах, нужно перед важным мероприятием выпить чай с корицей, либо съесть печенье с пряностью. Корицу можно посыпать в обувь, чтобы в дороге сопутствовало везение.
Используя корицу в виде ароматического масла, можно зарядиться бодростью и энергией на весь день. Запах корицы вселяет в человека уверенность, он становится красноречив.
Целебные свойства корицы известны с древних времен. Еще Авиценна применял эту пряность для лечения. Корица улучшает память, повышает работоспособность, активизирует мозговую деятельность. Также корица препятствует образованию грибков, особенно грибка Кандида, эффективно борется с раковыми образованиями, опухолями. Эту пряность применяют для устранения тромбоза и холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, для нормализации кровообращения.
Корица лечит заболевания желудочно-кишечного тракта. Она способна выводить токсины и вредные вещества из кишечника, устраняет нарушения стула. Корица стимулирует выработку желудочного сока, поэтому ее применяют для улучшения переваривания пищи. Пряность усиливает аппетит. Лицам, находящимся на диете, корица противопоказана.
Корица способна нормализовать уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом разной степени. В состав пряности входит вещества, которые работают как инсулин, они снижают уровень сахара.
Корица эффективно лечит дыхательные пути. Чай с корицей является отличным отхаркивающим средством. Такой чай также снижает температуру тела.
Корица в древние времена ценилась, как золото. Если был неурожай корицы, то эта пряность стоила дороже драгоценного металла. Корица есть на кухне у каждой хозяйки. Эта специя имеет сладковатый приятный запах, поэтому ее чаще всего используют для приготовления кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, выпечки. Кассию добавляют в варенье, в маринады, я печеные фрукты и ягоды.
Корицу добавляют в блюда из мяса, в горячие и холодные блюда из птицы, а также в горячительные напитки и соки.
Корица подходит для всех знаков зодиакального круга, но особенно она благоприятна для знаков стихии Огня (Лев, Стрелец и Овен). Корица наполняет энергией представителей знаков зодиака, дарит ощущение уверенности и умиротворенности.