День святой Екатерины 7 декабря 2017

Святая Екатерина

В декабре православные христиане отмечают День святой Екатерины 7 декабря 2017. Если вы отчаялись, загрустили из-за проблем или страдаете от одиночества, то обратитесь к этой святой. 

История святой Екатерины

История великомученицы Екатерины датируется второй половиной третьего столетия, когда в Александрии правил император Максимин. Девушка отличалась красотой и мудростью. Многие парни безуспешно пытались добиться ее внимания, но она говорила, что выберет лучшего по всем качествам.

Однажды мама-христианка привела Екатерину к своему духовному наставнику. Старец сообщил ей, что знает превосходящего ее во всем, подарил икону Божией Матери с Иисусом на руках и посоветовал молиться.

В усердных молитвах Екатерина увидела образ Христа, который поведал о необходимости стяжания духовного богатства в виде принятия христианства. Екатерина сделала это. Вскоре ей было послано сновидение: Господь подарил девушке перстень и таким образом обручил с собой. После пробуждения кольцо осталось на пальце.

Так Екатерина стала распространять христианство в народе. Люди верили Екатерине и принимали христианство. Девушке даже удалось убедить в силе Христа пятьдесят мудрецов города. Не поддался только император Максимин - предводитель язычников. Однако он неожиданно воспылал к Екатерине чувствами, обещая ей сказочные богатства, если она ответит ему взаимностью. Но девушка решительно отказала ему - она хранила верность Христу. За непокорность Екатерину казнили, а мощи ее ангелы перенесли на гору Синай.

Покровительство святой Екатерины

Святая Екатерина покровительствует всем женщинам. Она помогает при беременности, родах, в семейных ситуациях. Молитесь ей и обретете счастье в личной жизни. Милостивая Екатерина спасет вас от печали.

Гадания на святую Екатерину

А накануне Дня святой Екатерины можно погадать на будущего избранника. Вечером 6 декабря наполните свой дом энергией, привлекающей мужчин. Сварите кашу из пшена с медом. Угостите домового, положив на блюдце немного каши с белым хлебом (угощение поставьте на кухне). Оставшуюся медовую пшенку выложите в тарелочку и поместите возле порога со словами: «Приходи, суженый-ряженый, на вкусную кашу!» Утром кашу отдайте птицам.

А в ночь на 7 декабря положите под подушку на салфетку кусочек ржаного хлеба. Когда будете делать это, трижды скажите: «Суженый-ряженый, приходи и кушай!» Постарайтесь запомнить образ пришедшего во сне человека.

7 декабря выдержите строгий пост.

Ольга Райт, эзотерик

Категория: Народные поверья
Дата добавления 03.10.2016

Похожие материалы
Комментарии (0)
avatar