Молитва против проклятия

Цыганка

В свое время я окончила педагогический институт, преподавала физику, математику. Потом работала в частной компании. В 2009 году фирма обанкротилась, всех сотрудников попросили написать заявление об увольнении. Куда деваться? Решила временно устроиться в киоск «Союзпечати». Потихоньку работала, иногда ходила подменять работников в другие киоски.

Однажды осенью 2010 года я пошла на подмену к знакомой женщине. Мы спокойно передавали по акту друг другу товар, когда в окно киоска неожиданно заглянула цыганка. Выглядела она небедно - красивое платье, аккуратные ухоженные ногти, почти все пальцы были унизаны золотыми кольцами.

Моя коллега повела себя странно: молча и очень быстро достала деньги из кошелька и отдала цыганке. Почему она так поступила, спрашивать было неудобно. Мы продолжили работать.

Ближе к концу недели эта цыганка заглянула в киоск, когда я была там одна. Предложила погадать по руке. Я отказалась. Женщина взглянула на меня и спросила:

- Неужели ты не хочешь знать, что будет? Ведь ты тогда многое сможешь изменить!

Я снова ответила отказом, а на просьбу дать денег «просто так» категорично ответила «нет». И удивленно добавила:

- Вы ведь вроде не нищенствуете, зачем тогда просите?

Возможно, гадалка посчитала это издевкой, но мне было уже не до нее - подошли покупатели. Цыганка долго смотрела на меня, что-то шептала на своем языке, а потом ушла. Больше я ее не видела.

Постепенно эта история забылась. Я продолжала работать, жизнь шла своим чередом. Однако где-то через месяц в нашей семье начались неприятности. Сначала маленькие, а дальше - большие несчастья.

Началось все с моего мужа. Он вот уже 15 лет работает в строительной организации, всегда соблюдал технику безопасности, причем сам, по своей воле, а не по принуждению. Понимал, что от этого записит его жизнь. Но тут во время установки подпорной стены с насыпи посыпались камни. Все отскочили, кроме мужа. Ему камнями придавило ноги, они стали все синие. Дальше - хуже. При работе на очередном объекте ему отрубило фалангу пальца. А буквально следом он опять угодил на операционный стол с другим заболеванием.

Потом беда настигла мою старшую дочь Алесю. Она только окончила университет и строила грандиозные планы на будущее. Однажды Алеся возвращалась из магазина. Была зима, недавно выпал снег, и улицы еще не успели убрать. Днем снег немного подтаял, а к вечеру подмерз. Везде было очень скользко. Дочь поскользнулась на лестнице и упала на спину, при этом очень сильно ударилась головой. На несколько минут Алеся потеряла сознание.

Вердикт врачей: тяжелое сотрясение, ушиб и отек мозга. Из-за этого стал страдать зрительный нерв. Врачи делали все возможное, но нерв погибал очень быстро. У Алеси с детства было плохое зрение. И однажды она совсем перестала видеть.

В одночасье наша некогда такая счастливая семья стала несчастной. Депрессия накрыла не только Алесю, но и нас всех.

Через месяц после выписки из больницы Алеси в нашей семье случилось еще одно страшное горе. Наша младшая доченька (тогда ей было 16 лет) попала в тяжелейшую аварию. Из шести человек в машине пострадала только она. Опять больница, реанимация, слезы, боль. Мне очень тяжело это вспоминать...

Каждый новый день для нас начинался с молитвы. Все знакомые и родственники ставили в церкви свечи за здравие и заказывали сорокоуст. Я винила себя, корила, ненавидела: почему-то была уверена, что все из-за нее - той цыганки. Может быть, дай я ей денег, все пошло бы по-другому? Хотя батюшка говорит, что на все воля Божья и у каждого своя судьба.

Однажды вечером я сидела у кровати дочери, молилась, умоляла о помощи высшие силы. Ночью мне приснился сон: на небе всходит очень яркое солнце, оно все вокруг освещает, запели птицы, и стало так светло и тепло. Я проснулась и поняла, что это знак. Вскоре после этого дочь очень медленно, но все-таки начала поправляться. Правда, последствия этой аварии будут сказываться на ее здоровье всю жизнь.

Я пострадала самой последней из моей семьи. Меня сбила машина. Удар был такой сильный, что меня отбросило на тротуар. Но, как ни странно, я почти не пострадала. Видимо, мой ангел-хранитель самый сильный в семье.

Позже я узнала, что та цыганка - шувихани. Шувихани цыгане называют женщин, обладающих магическими способностями. Она потеряла мужа и сына, причем знала о том, что это произойдет, пыталась предотвратить, но не успела. Именно тогда она ходила и просила денег. А я ей отказала...

Раньше я была атеисткой и рьяной материалисткой, ни во что такое не верила. Сейчас все изменилось, я уже не такой скептик, верю в высший разум. Жизнь нашей семьи уже никогда не будет прежней. Она изменилась навсегда, разделилась на «до» и «после». Теперь мне остается только верить и надеяться на чудо. Может быть, молитвы помогут ему свершиться.

Марина Николаевна ПОСНИКОВА, г. Владивосток

Категория: Истории
Дата добавления 30.08.2015

Похожие материалы
Комментарии (0)
avatar
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на декабрь
Именины
Приметы