Мои сны сбываются

Мне снятся вечные сны

События, о которых я расскажу, произошли в начале 1990-х годов. Мне было семь лет. Тогда еще не изобрели ни мобильников, ни Интернета, люди из разных городов при необходимости либо звонили друг другу по междугородному телефону, либо отправляли письма и телеграммы.

Папа в те годы служил в Ленинграде. Когда ему исполнилось 30 лет, его отправили на повышение квалификации в город-герой Орел. Мы с мамой с ним поехать не могли, остались в Ленинграде. Мы должны были прожить без папы два года. И, конечно, очень скучали по нему. Время от времени мы с мамой ездили в Орел, но, конечно, нечасто. И свободного времени, и денег у мамы было не так уж много.

И вот однажды мне снится, что сегодня папа приедет домой. Утром я просыпаюсь, собираюсь в школу и говорю маме:

- Мам, ты сегодня приготовь что-нибудь вкусненькое.

- Что это ты вдруг? - удивляется мама. - Мы вроде гостей не ждем. И праздника никакого нет

- Так папа же сегодня приедет! - говорю я, ни секунды не сомневаясь.

- С чего ты взяла, доча?

- Мне во сне приснилось!

Мама рассмеялась в ответ, меня обняла и говорит:

- Глупенькая! Если бы папа собирался домой, то отправил бы телеграмму или позвонил. Так что беги в школу, а то опоздаешь. И не выдумывай!

Я отправилась в школу, но была уверена, что, когда вернусь домой, застану там папу. Так и получилось. Зайдя в квартиру, я первым делом попала в объятия отца. А потрясенная мама сидела на диване и плакала от радости.

Как оказалось, папу отправляли в горячую точку - тогда начинались события в Нагорном Карабахе. Офицерам дали три дня на прощание с семьей. Папа кинулся на вокзал и - о чудо! - купил билет на поезд, который отходил в Ленинград через 15 минут. Ни позвонить, ни отправить телеграмму он, конечно, не успел. Но, видимо, отправил какой-то мощный телепатический импульс, который и пришел ко мне во сне.

С тех пор мне иногда снятся вещие сны.

Однажды - до сих пор вспоминаю с ужасом - мне приснилось, что я нахожусь в салоне горящего и стремительно снижающегося самолета. Вскочила - вся в мурашках. Я точно знала, что этот сон обязательно сбудется, причем именно сегодня. Включаю телевизор и узнаю, что под Смоленском разбился самолет польского президента. При этом я с Польшей никак не связана, и знакомых в салоне лайнера у меня, конечно, не было. Но телепатический сигнал почему-то поступил именно мне.

В другой раз, помню, тоже проснулась от ужаса - мне привиделось, что я нахожусь в метро, пытаюсь пробиться к двери вагона, но не успеваю. Вдруг раздается грохот. И вот я уже в вестибюле, вокруг - дым, обломки, крики, стоны.

Я четко понимала, что это происходит не со мной, что мне лишь показывают все - как зрителю в театре, а моей жизни ничего не угрожает. Но все равно было очень страшно... В тот день, как я узнала из новостей, террористы взорвали бомбу в московском метро.

И еще - когда мне снятся коты, я точно знаю, что это к болезни. Почему именно коты? Даже не представляю. Никаких неприятных историй у меня с ними не связано, аллергии у меня на них нет. И тем не менее, если мне приснился кот, я вскоре заболеваю. Как бы я ни пыталась уберечься от болезни (например, осенью или зимой одеваюсь потеплее) - это бесполезно.

Мне кажется, что вещие сны - это только предупреждение нам из тонкого мира. И даже если ты получил его, изменится ход событий все равно не сможешь. Но кто предупрежден - тот вооружен.

Наталья ПЕТРОВА, г. Саикт-Петербург

Категория: Истории
Дата добавления 13.05.2015

Похожие материалы
Комментарии (0)
avatar
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на декабрь
Именины
Приметы