Стало неуютно в собственном доме? Чувствуете, что вас словно выталкивает что-то из родных стен? К вам не ходят в гости? Вас одолевают черные мысли, и вот-вот накроет депрессия? Проверьте, возможно, у вас появился проблемный сосед - домовой. Может быть, он хочет познакомиться с вами поближе.
Прежде всего, проверим свою догадку. Для этого вечером убираем все с обеденного стола, оставив только скатерть. Затем в центре ставим на него полный стакан с красным полусладким вином. Рядом на блюдечко кладем ломтик свежего белого хлеба со сливочным маслом. Вокруг «угощения» припорашиваем тонким слоем муки и вслух говорим:
После этого закрываем дверь в кухню и заботимся о том, чтобы до самого утра в нее никто не входил, даже животные.
Утром до восхода солнца заходим на кухню первыми. Если на столе видим следы трапезы - вина стало меньше, бутерброд надкушен, крошки вокруг, отпечатки следов на муке - то домовой в доме есть.
На следующий вечер повторим ритуал с целью знакомства и примирения с ним. Сделаем все так же, как и в прошлый раз, только слова говорим такие:
Обычно этого бывает достаточно, чтобы домовой перестал досаждать, а самочувствие и настроение улучшились. Только держите с ним постоянную связь. Общайтесь с ним, как человеком, разговаривайте с ним, постоянно угощайте (обязательно говорите, что это для него). Когда вам удастся наладить хороший контакт с домовым, он станет даже помогать вам.
Домовые никогда не покидают облюбованного ими места и очень привязываются к людям, в нем живущим. Поэтому, переезжая на новую квартиру, не забудьте хорошо проститься со своим попечителем. А то он по только ему ведомым каналам накажет «коллеге», чтобы житья вам в новом доме не давал.
Вечером, накануне дня переезда, на старой квартире замесите тесто по рецепту: 800 г пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 200 г сливочного масла, 2 щепотки соли.
Первой запустите в новую квартиру кошку, а затем заходите сами с образом и с подносом, но который положите замешенное тесто и ржаной хлеб с солью.
Далее сформуйте из теста булку и поставьте печься в новой духовке. Если выпечка выйдет ровная - жизнь будет благополучная, а если она реснет, то скоро придется из этого дома уехать.
Испеченную булку не трогайте три дня. После этого накройте стол для ужина, поставив лишний столовый прибор и рюмку для домового. Булку положите на центральное место, предварительно отрезав и убрав горбушки (дальше я расскажу, что с ними нужно сделать). Оставшуюся часть разделите поровну между всеми едоками.
Во время застолья наливайте вино в рюмку домового. Обязательно чокайтесь с ней своей рюмкой и попросите то же самое делать всех.
Когда ужин закончится, возьмите одну горбушку, заверните ее в бумагу и спрячьте. Вторую горбушку три раза посолите, ребром воткните в нее серебряную монету и положите в укромное место у плиты, рядом поставив наполненную до краев рюмку. Затем скажите:
Стоя лицом к плите, поклонитесь по три раза к ней, налево и направо от нее (всего девять поклонов).
Через три дня посмотрите, выпито ли вино. Если выпито, то долейте, приговаривая те же слова, что и в первый раз. А если рюмка осталась нетронутой, то девять раз попросите домового отведать угощения.
Лариса Сокольская, ведунья