Пасха в 2017 году

Пасха

Почему на пасху красят яйца?

В переводе с греческого языка слово «пасха» означает избавление. Чудо Воскресения Сына Божьего называют «венцом веры», ведь именно оно положило начало распространению христианства по всему миру.

Символы этого дня - окрашенные яйца и куличи. Однажды проповедующая веру Христа Мария Магдалина пришла к римскому императору Тиберию и в знак уважения поднесла ему в дар куриное яйцо. Тот удивился и сказал, что поверит в ее слова, если подарок на его глазах изменит цвет. Яйцо тут же стало красным. С тех пор на праздник Пасхи христиане окрашивают яйца и обмениваются ими.

Кулич по форме напоминает горку, которая получалась, когда апостолы, трапезничая без Христа, откладывали для него кусочки хлеба. Таким образом, вкушая кулич, мы славим Господа и принимаем его учение.

Когда будет Пасха в 2017 году?

В 2017 году Пасха будет 16 апреля.

Привлечь жениха на пасху

Обязательно сходите в церковь 16 апреля 2017 года. Своими словами поблагодарите Бога за этот день. Когда будут звонить колокола, трижды прошепчите слова на удачное будущее: «Христос воскрес, а мне удачный год без забот. Аминь!».

Незамужним девушкам нужно отстоять в храме всю праздничную службу, чтобы не упустить шанс привлечь достойную половинку. Во время службы слушайте батюшку. На словах «Христос воскресе!» успейте сказать: «Воскресенье Христово, пошли скорее для меня парня холостого. Аминь!».

Как наладить семейные отношения в Пасху

С помощью освященного в церкви красного яйца на Пасху можно наладить семейные отношения. Для этого возьмите его и спустите с небольшой горки, говоря так: «Яйцо спускается - беды в доме прекращаются. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь!».

Категория: Народные поверья
Дата добавления 27.01.2017

Похожие материалы
Комментарии (0)
avatar